Знать я давно умерла

Надия Валеева
Знать я давно умерла
В этой суровой жизни:
Столько тоски испила, -
Хоть по-собачьи
                взвизгни.

Смерти водоворот
Затягивает в воронку -
Вот бы глотнуть
                кислород
И отгрести в сторонку.

Вроде бы нет войны, -
Еле на хлеб хватает…
Драные сапоги
Я со стыдом обуваю.

Знать не совсем умерла
От этой собачьей жизни…

               
                1993-1994?

Примечание: Времена перестроечные