Зной убивающий Этюды-картины Светотени

Фролов Евгений
***

Смог висит над Москвой...
Где ж ты, ветер могучий?
Где ж вы, грозные тучи,
Всполох молньи трескучей
И поток дождевой?

Что ж так сердце спокойно?
Где ж предчувствий томленье?
Даже женщине знойной
Вслед не шлю умиленья!
..................................................
Модниц вид непристойный,
Потных тел испаренья...
Воздух пыльный, застойный;
Запах смрадного тленья!

Душно..., душно и жарко...
Ветер, молнии, тучи,
Этот город зловучий,
Хапучий, наглючий, бандючий,
Ревучий, крикучий, вонючий
Затопить бы на мясяц не жалко!