Читатели всё знают наперёд

Большаков Алексей
Стихи  ума  дурней  стихов  души,
В  их  ритмах  чаще  слышишь  барабаны.
И  пусть  стихи  совсем  нехороши,
Но  бог  хранит:  не  лезут  в  них  обманы.

Коль  нет  ума,  сиди  стихи  пиши?
Вдыхай  всей  грудью  глупых  рифм  дурманы
И  глупостью  своей  других  смеши?
Читатели  мои  -  не  басурманы.

Читатели  всё  знают  наперёд:
Известны  им  в  лицо  и  сын,  и  дочка;
В  тринадцатой  тетради  в  переплёт
В  тринадцатом  стихе  попала  точка.

От  точки  и  до  точки  мы  прочтём
Стихи  ума  и  всё  измерим  точно,
В  каратах  все  достоинства  сочтём
И  дуралея  обругаем  сочно.

Стихи  ума  глупей  стихов  души,
Но  бог хранит:  в  них  не ползут  обманы.
Ты  строгостью,  читатель,  не  греши  -
Я  чист,  как  и  чисты  мои  карманы.

Папка 2-4 - стихотворение - 13