прогулочный дворик

Мих Хит
Я стою тут на помосте
С интересом наблюдая,
Как на городскую свалку
Приезжают самосвалы-
МАЗы, ГАЗы и КАМАЗы
И вываливают мусор.

Мне от сюда плохо видно,
Расстояние километра полтора,
А может больше,
Но фигурки различаю,
Что то бегают и машут
Иногда они руками,
И костёрчик разжигают
Тоже холодно наверно.

Наблюдаю я за этим
Потому-что всё спокойно,
"Зэки" сели в уголочках
Не кричат и не дерутся,
Тьфу, тфу, тфу, чтобы не сглазить
Постучу по деревяшке.

Вот уже дежурный, смену,
Наш, по вышкам провожает.
Ну а мне тут, до обеда,
Или даже чуть, подольше,
Проторчать теперь придется.

Ничего вот аттестуюсь,
Тоже буду я на вышке
С автоматом тусоваться.
А пока я наблюдаю,
Как на городскую свалку
Приезжают самосвалы-
МАЗы, ГАЗы и КАМАЗы
И вываливают мусор.

осень 2000г.