весна сумеет победить и сердце сжалить века!

Жанна Безкорсая
 
Вновь день запутался в дождях.
и в возгласах кошачьих   
сырыми ветками шурша
готовится к печати
возможно сказки наших  дней
ждут лучших изречений
но цвет из темного темней
как будто свет вечерний
средь близоруких фонарей
все путают значенья….

то лай собачий отвлечёт
то броды топкой лужи
то дым окажет свой почёт
то облачность окружит
день под дождями кружит
и сказки с ними тужат
и мокрый город  щурится
в безрадостности улицы
порою клонится  ко сну
забыв цветущую весну….
но…..
деревья красят веера уставших зимних веток
и ветер парфюмер двора цветами почки метит
и скоро-скоро может быть 
на радость человека
весна сумеет победить   и сердце сжалить  века!