Сердце рвётся писать...

Вероника Ткачёва
Сердце рвётся писать и писать,
Только мает, увы, суета.
И ненайденный мой адресат
Не получит ни строчки пока.
В сердце болью стихи прорастут -
Не собрать мне желанных плодов.
Всё плотнее тоски моей жгут,
Чистый лист так нетронуто-вдов.
Знаю, помню творения вкус -
Охмелеть бы от строчек опять!
Неподъёмен мой будничный груз,
Мне душою никак не воспрять...

Правда, жалобы эти мои
В стихотворные строчки легли.