Я бы так хотела рассмотреть Твоё лицо...

Светлана Дель
Я бы так хотела рассмотреть Твоё лицо!..
Каждую морщинку, каждый уголок!..
Изучить хотела б все Твои черты,
Нежно прикоснуться к ним своей рукой...

Я бы так хотела заглянуть в Твои глаза,
Пристально всмотреться в них до самой глубины,
Потеряться в их великолепьи и любви,
Раствориться в чистоте их и тепле...

И найти в них то, что сердце так зовёт,
То, чего душа так жаждет много лет:
Прочитать в Твоих глазах, мой Бог,
ЧТО МЕНЯ ТЫ ЛЮБИШЬ........

Я прошу Тебя, открой Своё лицо!
Разреши взглянуть мне на Тебя вблизи!
Не томи меня, приди скорей,
Утоли мою сердечную тоску!

Видела Тебя я лишь издалека,
Полюбить успела милый образ Твой.
Я ищу Тебя, зову Тебя, мой Бог!
О, позволь же мне Себя найти!

О, позволь к Тебе мне подойти
Близко-близко..., и к Тебе прильнуть…
Я замёрзла от Тебя вдали!
Обними меня, мой Бог, согрей!

Крепко к сердцу Ты меня прижми,
Чтобы слышно было мне его.
ЖИТЬ ХОЧУ Я У ТВОЕЙ ГРУДИ,
БОЛЬШЕ НЕ ЖЕЛАЮ НИЧЕГО.

Сентябрь 2003