Пилигрим

Генрих Климанов
В фиалковом тумане,
В гранатовом дыму,
В твоём больном обмане
Я к вечности бреду.
Одетый в белоснежность,
Укутанный в закат,
Ласкает безмятежностью
Мой синеокий взгляд.
И вижу я обманы
Сверкающих зеркал,
Звенящие бокалы
И тверди синих скал.
Объятия влюблённых
И жертвенный алтарь,
Мечты непокорённых
Небес седой хрусталь.
И всё живёт и дышит,
И я дышу весной,
Как наркоман вдыхая
Любимый запах твой.

1992 г.
Художник Юдсон Хусс.