Лес

Мэри Гуд
На этой дороге листья хрустят как кости,
Каждый мой шаг отдается скрипом зубов,
Звуки любые тонут в яростном вое норд-оста,
А солнца лучи не пробьются из-под облаков.
Здесь опасно не просто идти, а даже дышать,
Здесь ядом пропитано время, теченье часов,
Зайцы не скачут, и птицы не могут летать,
Корни прогнили у вековечных дубов.
В воздухе пахнет чем-то давно прокисшим,
Каждому ясно, что надо отсюда бежать,
Ведь если пойдешь по тропкам лесным прогнившим,
Есть вероятность, что ты не вернешься назад.
А когда-то здесь был аромат хвойных веток и тишь,
Здесь белки растили своих малышей-бельчат
(а они осторожны в выборе детских жилищ).
Теперь тут даже сороки не торохтят.
Отсюда поспешно земная радость ушла,
И в этом лесу давно не бывало чудес...

Забавно, что место это - моя душа,
А наша любовь сгнила, как этот лес.

Читайте мое творчество вконтакте: http://vk.com/marygoodpoetry