как...

Алексей Бачило
Как можно требовать того,
Что в человеке быть не может.
И чтоб не делал для него,
Навряд ли это все поможет.

Ведь нашу суть не поменять-
Пустой сосуд наполнить сложно.
Не каждый может сострадать.
Во многих чувства чаще ложны.

Не каждый сможет полюбить
И пронести любовь сквозь годы.
Непостоянным проще быть
И в этом обвинить природу…

Ушли все ценности, их нет!
Живем мы все лишь днем текущим.
Для нас одно – что тьма, что свет.
Вокруг порок лишь вездесущий.

Мы не стремимся ни к чему.
Лишь к удовольствиям и благам.
Наш идол, бог поклон ему –
Цветным потрепанным бумагам.

И как же выжить в мире тем,
Кто сердцем чист и чист душою.
Быть не обманутыми тем,
Что разобьет в них всё святое..?!