Скрипка

Алевтина Гусева
Вновь тревожит душу мою скрипка
И уносит в мир волшебных грез.
Сердце бередит надеждой зыбкой
И волнует   звуками до слез.

Закружив, мелодия взлетает,
Увлекая в вечность за собой.
Ангелы ей где-то отвечают
Да звезда мечтою голубой.

Льются переливы, отзываясь
Нежностью и трепетом души
И с рассветной дымкою сливаясь,
Замирают в утренней тиши.

Музыки священное блаженство
И полет мятущейся мечты -
Символ чистоты и совершенства,
А еще нежнейшей красоты !

Что ж со мною сделала ты, скрипка,
Завязав судьбы потуже нить?
То рыдая, то светясь улыбкой,
Помогла мне дальше просто ЖИТЬ.