Первые занозы. О детях

Надия Валеева
На прогулке, вне дорожки,
Занозила внучка ножки.
По траве босой гуляла –
Вот в колючки и попала.
Пять занозинок-царапок
Вынули из её «лапок»!
Лобик хмурит моя внучка,
Словно маленькая тучка:
Слёзки капают из глазок –
Ей не до стихов и сказок!
Приголубив, обняла,
Шоколадку ей дала…
Вот последненькая слёзка,
На щеке оставив блёстку,
Тоже в ротик попадёт –
Язычок её слизнёт…

Зое солоно и сладко –
Со слезою шоколадка!

7-8 апреля 2013 г.