Так и есть

А.Волков
Лихо крутится Земля,
Рассыпается огнями –
От Нью-Йорка до Кремля
Вся в неоновой рекламе.

И летит куда-то вдаль,
По теченью, без теченья.
Космос – это магистраль
Без путей и назначенья.

А закончится полёт,
Не помогут деньги, имя.
И Галактика сожмёт
Вас спиралями своими.

И раздавит жизни пресс
То, что было, но не будет.
Ну, а с вами или без –
Безразлично, в общем, людям.

На борту вы, за бортом –
Не заплачут, не застонут.
А придут к себе домой,
Телевизор включат дома:

Римский папа, как монарх
На престол восходит лихо.
Умер беглый олигарх –
Позлорадствовали тихо.