Дорога в ад

Валерий Дмитриев 2
Как голым в свет явился,
Как жил, как воровал.
Людской крови напился,
Себя как баловал.

Хотел он взять в могилу,
Всё злато, серебро.
Нет...голым только милый,
Уйти лишь суждено.

Подох он как собака
И нет уже друзей.
Вот за наследство драка,
Кто выиграет в ней?

А дух летает в зале,
Глядит творение зла.
Что нажил расхватали,
"Сгорело" всё дотла.

И как шакалов стая,
Забыв о мертвеце.
Со злобой всё хватая
И с хитростью в лице.

Вот сорок дней промчались
И божий суд уж ждёт.
В аду давно заждались.
"Мой адвокат придёт?"

Здесь взятка не поможет.
Здесь честный суд творят.
"Эх! Повезёт быть может
И раем одарят".

Вот суд идёт тот страшный
И дан уж приговор.
Хитрил,юлил несчастный,
Он слышит жуткий хор.

Его берут под руки,
В горящий ад ведут.
От наслаждений в муки,
Рай лучшим лишь дадут.