Галиматья

Евгений Платонов
Мой кот не знает, что умрёт –
я вижу по глазам.
По дому ходит и поёт.
Такие чудеса!

Задрав пушистый, рыжий хвост
выводит – до - ре - ми.
И знать не знает про погост,
придуманный людьми.

Всю ночь сия галиматья
мне лезет в голову –
Не знает, что умрёт. А я
не знаю, что живу.