Адский Ковбой

Игорь Валерьевич Якименко
Адский Ковбой
С прищуренным взором
Пересекает каньоны своих страстей,
Скачет, раскрашенный солнцем,
Скачет, овеянный славой,
С целью продлить себе жизнь
На ещё одну жертву.
Несколько сотен мерцающих призраков
В зрительном зале
Дышат с его конём в унисон,
Стараясь не сбиться с ритма,
Тщетно надеясь остаться там,
За горизонтом экрана,
Где ручейками текут золотые
И бутафорская кровь.

Правительства многих держав
Нанимали его не раз,
Чтобы поддерживать праведный страх
На окраинах царства.
С нагло-надменною миной,
С фирменным цыком сквозь зубы
Он объясняет великие истины
Малым народам.
«Жить по закону пули –
Это движенье отсюда и в точку.
Центр вселенной – ни что иное, как
Середина мишени.
Стань легче, убей в себе сердце,-
И ты завсегда победишь,
Как победили в отдельной стране
Служители культа кольта».

Паства толпой выходит из зала,
Радостно сжав кулаки,
Что-то без звука чеканя губами,
Светясь пустотой в глазах.
Более мы не увидим на них
Скучных естественных лиц,
Миру запомнятся их имена
По маскам нечистой силы.
И мальчики с ружьями наперевес
Вершат над мирянами суд,
И девочки смело гадят во храмах
Под аплодисменты толпы.
Страх – это очень, ну очень смешно
Для тех, кто глядит в прицел,
Этот весёлый вселенский кошмар
Кассу ещё соберёт!