Лотосы

Светлана Овсюк
Посреди широкой водной глади
Символ безупречной чистоты..
Это в нежно-розовом наряде
Лотосов прекрасные цветы

Вот они - раскрыв свои бутоны,
Предстают в чарующей красе
И листов широкие ладони
Подставляют утренней росе.

Будто бы рассыпались с картинки
И по водной глади разбрелись.
Розовые лёгкие кувшинки
Жёлтыми глазами смотрят ввысь.

Их не смеет тронуть даже ветер,
Замерев с утра до темноты.
Это чудо из чудес на свете -
Лотосов божественных цветы.

"Розовое облако" клубится,
Озаряет глянцевую гладь,
Заставляя сердце часто биться,
Принуждая душу трепетать!

Фото автора.