Ода кислороду

Алексей Дутов
З.

Представил  я  огонь  любви:
Он  ярко  светит,  больно  жжёт,
И  нежит  как  цветок  зари,
Но  без  него  вся  жизнь  замрёт.

Я  вспомнил  химии  закон:
Огонь  питает  кислород.
Послышался  незримый  стон,
Огонь сжигал мне душу, плоть.

Сгорел  я,  в  небе  кислород
Остался  от  любви  моей,
Не  усмирившись, грозно  ждет
Таинственных  к тебе путей.

О,  если  б  был  я  кислород,
Окутал  бы  тебя  я  всю,
Нырнул  сквозь  нос, нырнул  сквозь  рот,
Припал к сердечку твоему

А  ты  б  гадала: где  он, с  кем?
А  я  давно  уже  в  тебе.
Меж  времени  мой  голос  нем,
Исчез  я  в  жизненной  судьбе.