Перелом

Потомок Святорусов
С другой планеты заблудший странник,
Пройдя сквозь призму веков косматых,
Стирая стопы, шлифует грани,
Забытых истин, идей крылатых.

Омытый светом вселенской лампы,
Вливает в души миро по капле.
Привычных знаний стирая штампы,
На сердце шрамы срезает скальпель.

Его я в сердце свое впускаю,
Судьбе злодейке, с восторгом, в пику.
Сыграет скерцо, душа лихая.
И как паяцы скривятся лики.

Всех ретроградов, плодивших серость.
Лишь я в восторге, срывая путы
Безмерно рада, и в этом прелесть.
Душевных оргий цедя минуты.