Спрячет ночь шаги в туман

Валя Соловьёва
В полночный час шаги,  шаги  у   двЕри.
Ликует сердце   - кончились потери...
затих тоски  голодный, страшный  зверь,
и кошкою скребётся тихо в     дверь.
Как вихрь  к тебе   на встречу выбегаю
и дверь надежды сердцем отворяю,
но  ночь пуста  - тебя   давно   в ней нет,
лишь фонарей  кругами   ржавый свет.
Кричу я:  "Ночь,   что скалишься бесстыже,
зачем мне свет пустой кругами рыжий,
зачем шаги    рвут сердце пополам,
 и одиночеством стекают   по   губам,
зачем   ты мне    пособница разлуки,
связала навсегда любовью  руки,
зачем шаги  я слышу   за углом?"...
глотая слёзы,     возвращаясь в дом.
Который год, как тень  в пустой квартире.
Ты  где-то там в большом,   подлунном мире,
и  солнцем  день  плетёт  любви капкан,
но   ночь шаги упрячет вновь в туман.