Реалист

Дарина Суворова
Да хоть ты в мыслях захлебнись -
Мир не изменится. Ну и что толку?
Забейся куда-нибудь и втихомолку
Стихами, как спиртом, беззвучно давись.

Узор на обоях сложился из точек
В бесмыссленный, странный, нечеткий пунктир.
Попробуй продай любую из почек -
Хоть донор оценит твой внутренний мир.

Зачем без конца задаваться вопросом
О людях и душах. Об их родстве?
Никто не обязан травить дихлофосом
Полки тараканов в твоей голове.