Путешествие до городу Парижу... шутка

Лидия Клочкова Заруцкая
Привет, чудеснейший Париж!
Надеюсь, ты нас всех простишь,
что в виртуале мы к тебе, не наяву...
Хоть бы глазочком посмотреть,
а уж потом и "умереть"..! -
Ну что ж, встречай! иду к тебе на рандеву!

Ах, сердце рвётся из груди! -
Ну ведь куда ни погляди -
кругом такая красота, - аж пот прошиб!
там лебедь плавает в пруду,
Фиалки в ТЮИЛЬРИ -саду,
и то ль Сен-Санс для них звучит, то ли ДелИб...?

Монмартр...! Какая благодать! -
оттуда всё, как есть, видать:
и весь Париж, и проче-разные...Поля,
их Елисейскими зовут! -
видал, "полЯ" как люди чтут,
что аж - по ИМЕНИ! - а то у нас - "земля"...!

Но лучше всех, скажу я вам,
Собор Парижский Нотр-Дам!
Одно мне только лишь совсем не по уму:
ведь поискать таких причуд:
мол, Квазимоды там живут...!
(но всем красотку б, Эсмеральду лишь одну!).

Ну что за странный всё ж народ?! -
глядеть на этих Квазимод???... -
мы не видали у себя такое, что ль...?!
Сосед - такой же вон "урод",
лишь виду всем не подаёт,
воображает, между прочим, что КОРОЛЬ!!!

О, да! Париж нас покорил!
Там Эйфель башню "смастерил",
и на неё теперь весь мир - во все глаза!
"ах, этот Лувр..."! "Ах, Сен-Мишель..."! -
да, кстати, где купить ШАНЕЛЬ...?
чтоб из Парижу...?! - да сосед вот заказал...

А напоследок "зафинтИм"... -
на весь Париж "дрозда дадим"! -
споём им ТААААК...- красиво жить не запретишь!
Мы "оторвёмся" в Мулен-Руж
и...по домам, в родную глушь...!
"ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ"... - так вспоминай же нас, Париж!