Для меня птицы поют

Тамара Макеева -Пахистахис
Поют птицы... О чём поют?
О любви! А сколь восторга
В своих трелях издают.
От них пьянеешь, да и только!

Для тебя... А ты грустишь
С Одиночеством на пару.
За руки взявшись, говоришь:
Не одаряет Господь даром

Слушать, петь и говорить.
За мной длинной тенью ходишь.
Когда сочувствуя, грустишь,
И успокоить, когда можешь.

Для меня они поют,
Для меня трели пускают.
Я вопрос им задаю:
Где же, милый мой? Ведь знают!

Может быть, и он грустит
Под трели песни соловьиной.
В одиночестве стоит
Со своею нелюбимой?

8 апреля 2013.