Так молятся атеисты...

Елена Мартьянова
Господи, позволь мне быть единственной границей
Между тобой и небом, гением и сном.
Не дай мне, Боже, счастьем отравиться,
Но и не дай мне жить расчетом и умом.

Позволь мне, Господи, позволь мне быть собою,
Позволь себя такою полюбить.
Уж лучше, Боже, быть Твоей рабою,
Чем душу гордостью бессмысленной губить.

Мы оба знаем, Господи, как ложь невыносима,
Как повторимы, одинаковы века.
Дай, Боже, мне как можно больше силы,
Я слабости Тебе пожертвую слегка.

Дождь из глаз моих, Боже, давно превратился в снег,
Я плачу без слез, молюсь без набора святынь.
Хожденье по мукам уже превращается в бег.
Поверь в меня, Боже. И я оправдаю. Аминь.