Виной всему - Весна...

Светлана Феллерт
Восторженная нежность-
                Возвышенная грусть.
Растаявшая снежность,
                Покоя не вернуть.
А в сердце переливы.
                Виной всему-Весна.
Души моей порывы.
                Всё мается она.
Спала и вдруг проснулась-
                Проказница любовь.
Слегка лишь прикоснулась               
                И сладким ядом в кровь.
Сознанье отравила,
                Все мысли набекрень.
Мне голову вскружила-
                Цветущая сирень.
Все чувства возродила,
                Забытые давно.
А память возвратила,
                Как  старое кино.
Паденья неизбежность
                И прожитого груз.
Восторженная нежность
                Прочь вытеснила грусть...