Солнце

Валентина Рассказова
Встаёт из Океана
Багряный яркий шар.
И в Жизни неустанно
Хранит особый шарм.

Он катится по небу,
Играет на волне,
Лучами полон неги,
И дружествен вполне.

Дельфины грациозно,
Ласкают серебро
Глубоких и тревожных
Таинственных миров.

Посланец Бога - Солнце.
На суше и воде
Открыта Сердца дверца
Пылающей звезде.