Сравнение

Станислав Ватлин
Одна всем предназначена
дорога:
Сквозь кровь и боль пройдя,
увидеть свет.
Единый путь, дарованный нам
Богом.
Тут все равны, особенных
тут нет.

А дальше может быть
расклад иной:
Жить на Земле  бесправною
скотиной,
Стать Человеком, управлять
Судьбой,
Не жалуясь и не ища причины.

Дарованной  Судьбою  дорожить,
В сезонах выделять не только лето.
Другим не портить жизнь и не судить –
“У каждого в шкафу свои скелеты”.

И не жалеть, что так короток век,
Сравнив его со звёздами Вселенной.
Ведь жизнь, в которой мыслит Человек,
Для бабочки  бескрайня  однодневной …