Самому лучшему мужчине, моему папе

Александра Сайко
Почему то все пишут о мамах,
А пап забывают, а мне обидно.
Я находила конфеты в карманах,
Училась у папы быть сильной.
Он научил меня уважению,
Любви к Родине и математике,
Ему не хватало терпения,
Мне завязывать в волосы бантики.
А когда оставались одни мы,
Мы покупали сладости,
Он покупал уже от бессилия,
Я же бесилась от радости.
Мы каталась на велосипедах,
По пыльным дорогам дачным.
Я сомневалась в своих победах,
А он приносил удачу.
Он скорее всего волновался тоже,
Но надежду вселял мне сутками,
Даже дни мои непогожие,
С ним становились шутками.
Девочка выросла, Бантики в волосы,
больше вплетать не нужно,
Только все хочется детским голосом
Что-то спросить простужено:
Папа, ты помнишь, как было лето?
Ты помнишь хотел на юг?
Ты помнишь, как утро вливалось светом
Неловко касаясь рук?
Ты помнишь Тот день когда я повзрослела?
Я, вот наверно, нет!
Вроде бы долго, но я не успела
Сказать все за столько лет
Спасибо, мой папа, за доброе детство,
За теплую ласку твою!
Спасибо за все, хотя и известно,
Что нет лучше слова "люблю"!