Касанье светляков... хайбун...

Людмила Владимирская
 
  Он вошел в ее жизнь, как нож в масло... При одном его прикосновении   щемило сердце… Он же становился  все смелее, все настойчивее, и ей все труднее было отвечать ему  легким покачиванием головы… - Нет,  этого не может быть…
И вот, когда она была готова отпустить это невыносимое, это мучительное  томленье, он  не появился ни завтра, ни послезавтра…

  Южный вечер быстро окутал аллеи…  Зажглись фонари,  застрекотали назойливые цикады,  заметатались  светляки… Воздух наполнился запахом моря, цветущих роз…
  Навстречу ей, из темноты аллеи, появилась весело щебечущая пара… Вскинув глаза, она замерла… Сердце покатилось куда-то, забилось …
  Это был он, с пергидрольной девицей... из этих... Едва кивнув, они разошлись, словно никогда и не знали друг друга...   На другой день она уехала…

*
касанье светляков
томленье ночи южной
цикады пели