Белый рояль

Сергей Глинский
Белый рояль плавал дождём
В трещинах смерти серого пола....
Ты на террассе плакала Днём:
Старым, ревнивым, усталым и голым...

Сквозь запотевшие стёкла – проспект
Плавился смесью дождя и пространства...
Ты анонсируешь резвый разбег
Верности и жеребца постоянство...

Ставишь на «Зеро» - причудливый «Ноль»?
Утренней знобью скрутилась рулетка:
Что Тебе ближе: сонет «Си-бемоль»
Или судьбы-полукровки браслетка?

Белый рояль плакал дождём
В трещинах смеха старого дома...
Двери шептали, скрипя, о своём:
Бережном, спрятанном, в смерть незнакомом...