К поэту

Володя Морошкин
Ты  наливаешь омуты в бокал
И медь  (во злато) чистишь ночью
За то, тебя  б Цветаевой назвал
Билет в поэты  дал  бессрочный,

Но ты строкою  ведомо  шалишь,
Шлифуешь   торс  и шарм    коленка
В себе уверовав,  скажу:  То – бишь,
Ты  это, юная Горенко

Бросаешь рифму-кровь  из  сердца ран
В катрен стихов, не супя брови
Тем воздвигая   Образами  храм
Свой  мир, иконами любови

Где гениально  всё, что бы  понять…
И голый торс, и шарм колена…
(Я протянул  стихировскую  пять,
Здорово - милая   Елена.)

Налей вина в, без донышка, бокал
И покажи мне штучки эти
Когда, в глухую  ночь, под звёзд  накал
Химичишь золото из меди