Монолог из диалога

Изя Шмуль 2
Шо ты хочешь, Хаим,
снова от мине?
Деньги ты жилаешь?
у миня их нет...

Если випить хочешь,
на тибе черпак.
Шо?черпак не хочешь?
Из ведра пей так.

Стал ты,шо-то,Хаим,
К Саре приставать.
Как это не знаешь?!
Люди гаварять!

На тебя,как видно,
действует весна.
Шо?тибе обидно?
Да пашол ты...на!

Как за мной червонец?
Сзади его нет...
Кто свидетель?Моня ?
Ах какой наглец!

Шо такое?Хаим?
Ты уже пашол?
Как мы поболтали?
Правда харашо?!
********************

Этот стих целебный-
В нём бурлит весна.
Даже всех враждебных
приглашаю...На...