Одиночество

Михаил Калегов
Пылило одиночество несвязанными мыслями,
Над пеплом вдохновения сиреневый дымок.
Несбывшимся пророчеством, поломанными крыльями
Пернатыми сомненьями, трепещет ветерок.

Тоска пургой вихрастою, печаль вгоняла в кровушку,
Любовь пыталась выстудить, добро украсть, как тать.
Как хмель, по венам шастая,  туманила головушку
Безжалостно, неистово, пытаясь растоптать.

Туман клубами пухлыми накрыл реку беспечности.
Между брегами замыслов разрушен хлипкий мост.
Как будто небо рухнуло в просторы бесконечности
И на равнинах самости возвысился погост.