Снег

Игорь Голомолзин
Зимой ты пушисто – мягкий,
Весной ты колюче – твёрдый.
Зимой ты казался тёплым,
Весной ты до слёз холодный.
Тебя бы согреть в ладонях,
Вернуть чистоту былую.
Но это тебе не нужно,
Твой блеск затуманен скорбью.
А скоро вернутся птицы,
Деревья листва покроет.
И иссене – белый иней
Не тронет души покоя.