Тёрнер. 8. Рыбак в море

Дмитрий Ахременко
Над морем сгущаются тучи,
И только лишь светит луна,
Моряк за старанья получит
Штормов ошалевших сполна.

И лодочка в море зловещем
Песчинка средь волн роковых,
Греби же моряк ещё резче,
Ведь ветер совсем не затих.

Ты должен опять возвратиться
К семье, что так долго ждала,
Увидеть знакомые лица,
И вновь отдохнуть от весла.

Но только всё будет позднее,
Сейчас новый бой роковой,
И сердце забыть не сумеет
Всё то, что назвали мечтой.

И лодка всё в море стремится,
Ветрам всем и бурям назло,
А ночь, словно чёрная птица
Желает, чтоб вам повезло.

Ты веришь, что всё ещё будет,
Что ты доплывёшь в сотый раз,
И встретят знакомые люди,
И свет самых ласковых глаз.

Всё те же разлуки и встречи,
Всё та же судьбы круговерть,
А жизнь это чёт или нечет,
Спасенье, а может быть смерть.