Монастырское

Маргарита Люблинская
Крест на полумесяце -
Иисус над временем.
В чудо слабо верится
Приподнявшись в стремени.

Чистота душевная
За молитвой следует.
Чистота телесная
Всем монахам ведома.

И мужчины, девственно
На Афоне жившие,
Почитают женщину,
Бога породившую.

В церковь входят волками,
Овцами становятся.
И, смиренно вставшие,
Молятся и молятся!

              27.11.2011