Иероглиф анх

Маргарита Люблинская
               

На папирусе египетском
Крестик странный обнаружила.
Иероглиф "анх" читается.
...Голова твоя не кружится?

Для чего три буквы с именем
Очень странно сочетаются?
Если "Тут" прибавлю спереди,
Сзади пусть "Амон" добавится!

На египетском папирусе
Зашифровано послание.
Прочитать удастся вряд ли мне
Фараонское признание.

А петля такая тонкая
Перекрестьем дополняется -
Три дороги ведут в стороны,
Путь четвёртой не кончается!

                25.11.2011