Свеча горела на столе

Игорь Николаевич Фролов
"Свеча горела на столе"
Для двух влюблённых
И отражалась в хрустале
Любви бездонной.

Ласкала пламенем своим
Святое чувство
И освещала путь двоим
В страну безумства,

Где только сердце и душа
Всем миром правят.
Свеча горела чуть дрожа,
Себя сжигая.

Затмила жёлтую луну
На звёздном небе
Всю показала глубину
Волшебной неги.

И озарила всё вокруг
Вдруг фейерверком
Касанья губ, сплетенья рук
И ласк рассветных.

Погасла скромная свеча,
Любовь осталась...
Купалась в солнечных лучах
И улыбалась.