Влахернское

Маргарита Люблинская
Влахернской Божьей Матери глаза
Хранят тепло далёкого Босфора...
Икона эта спрятана была
От турок злых в монастыре Афона.

В дар послана российскому царю,
В Кузьминском храме чудом оказалась.
Недаром чудотворною всегда
С древнейших лет икона та считалась.

Влахернской Божьей Матери рука
К груди прижала робкого младенца.
И боль моя воспринята была
Тем сыном Бога искренне, всем сердцем!

Влахернской Божьей Матери уста
Слова мне утешенья прошептали.
И сразу легче как-то стало мне,
Забуду это чудо я едва ли!

                нояб.2011г.