Мне советы нипочём

Екатерина Шушковская
Мне  советы нипочём:
В доме не играть с мячом,
На воротах не стоять,
Не ловить, не пропускать.
Не  шалун я , не бунтарь,-
Я же будущий вратарь!
Только в доме стало худо:
Треснуло большое блюдо.
Я, конечно,  ни причём:
Блюдо встретилось с мячом.
Мяч, когда  в окно попал,
Тут  его  я  и  поймал.
Два разочка пропустил,
И, внезапно, загрустил.
И  на пазлы  стали, всё же,
Чашки с блюдцами похожи.
Может быть,  спешу я зря
Превращаться  в вратаря?


иллюстрация из интернета.