Робкий апрель

Лена Репина
Схвачены льдом утром лужи безбрежные:
Робок апрель,- небо снегом сорит.
…Мне в эту пору дарились подснежники
В тонком стакане, да он уж разбит…

Верба пушистыми лапками белыми
Пишет посланье от поздней весны:
«Чуть задержусь, хоть пораньше хотелось бы,
Только дороги от пробок тесны.

 И перевалы стоят запорошены,
Тот - снегопадом, а этот - тоской.
Но я прорвусь! И я буду хорошею,
Щедрой на солнце,  с зарей колдовской,

Дни будут долгие, теплые, разные!»...
Праздников множество ярких сулит.
Жаль, что становится не с кем их праздновать!
…Жаль, что стакан на кусочки разбит…