Философия Канта

Маргарита Люблинская
Мне близка философия Канта:
Небо звёздное над головой,
А в душе из законов трактаты
Вечной нравственности людской.

Априори пою я кантату:
Небо звёздное вновь подо мной!
...Почему же стальные канаты
Удержать нас не могут с тобой?
               
                сент.2010г.

А работа - условие это
Удовольствия получать
От своей жизни творческой! Света
Яркий праздник, любви печать.

И смысл жизни поэта любого
Да и просто живущего здесь -
В криативе! Все ходим под Богом.
Мы - Творцы! Мы все Бог и есть...

Ну а то, что с тобой разминулись
И союз не смогли свой создать -
Видно просто не тот выбрал курс ты
Или я виновата опять.

В канцелярии Господа Бога
Заверяется брачный контракт.
Философий сейчас очень много,
А в душе моей только Кант.

Это самый российский философ,
И ученье его для меня
Отвечает всегда на вопросы
Смерти, жизни и бытия.

Поняла, что я кантинианткой
Родилась и по жизни иду!
Ты другой? Ну, конечно, мне жалко.
Можешь ты передумать! Жду!

                март 2024г.