Дождь

Квессэ Анариэль
Вода спускается с неба, скользит по рукам,
И если закрыть глаза, то слышно дыхание ветра,
Спокойно-прохладное, ткущее вслед облакам
Своих заклинаний нити теплого сонного цвета.

Кто спит, развеянный в струнах и фразах дождей,
Кто, полутанцуя, бродит в зелено-серебряных травах...
О песнях, что были преддверьем весны, не жалей -
Сплетутся иные звоны и голоса в оправах

Ночей и дней многоцветных. Ты только иди
Навстречу снопам лучей, росе и рассветам.
А ныне шагни в полусон сквозь мечты и дожди,
Сбирая душой осколки песен, рассыпанных ветром...

апрель 2011