Признание

Сергей Бороданёв
О божественная дева!
Дивный неземной цветок!
Благостная королева!
Я слуга у Ваших ног.

Вы мой свет, моя святыня,
В Вас суть жизни для меня.
Чаровница, о богиня!
Яркое светило дня!

Я люблю Вас всей душою,
Всем сознаньем. Вы мой рай!
Вашей я пленён красою!
Вы мой вечный нежный май!

Знаю, что, бродя по свету,
Больше мне такой не зреть.
Будьте ж счастием поэту!
Ах! чего ещё хотеть?