Таёжный потоп

Александр Гарьковенко
Разверзлись небесные хляби,
Прорвала река берега.
Тревожатся в зарослях цапли,
Плывут по ложбинам стога.

Сороки стрекочат с осины:
-Потоп! Тонут в гнездах птенцы!
Бегут по воде, по трясине
На сушу лесные жильцы.

У зайца торчат только уши
Из мутных рассерженных вод.
Чихает барсук, а лягушки
На бревнах танцуют факстрот!