Тени солнечной стороны

Белякова Надя
Тени солнечной стороны-
это и есть мы;
роняем на пол, на землю
швыряем их мимо урны!
С заплечными бурями
наших историй,
всех разлюбовий
и словословий.
Броуноским движением-
шумной толпою прорываемся
с боем
к заветной цели-
достичь брега желаний-
солнечной стороны.
Как квартирный обмен;
с окнами "во двор"
с соседями без ссор.
Достигнув-вкушай;
вот он истоптанный Рай,
и наши тени густы, как мрак.
На берегу опять:"ВЫБИРАЙ"-
смириться иль покорять Новый Рай?