Лик святой

Твой До Утра
Кисель зимы на сером снеге
Разлит в сосуды городов,
На них короткие набеги
Свершают орды холодов.
Веками солнце не восходит
Над этим миром без тепла.
И лишь она свой взгляд не сводит
С востока, где ночная мгла
Висит без обещанья света.
Но кто отважится лишить
Надежды ту, кто в сталь одета
И лишь надеждой может жить?
Она ни разу не творила
Прекрасных замков в облаках,
И даже с тем, кого любила,
Ложилась спать с ножом в руках.
Она привыкла ненавидеть,
Не доверять всем тем, кто жив,
За каждым шагом месть предвидеть,
За каждым словом – стену лжи.
Но почему в глазах бесцветных
Слезой дрожит вопрос немой?
Так проступает тихим светом
Сквозь сталь и кожу лик святой.