Где ты, Весна?

Людмила Петрова
Уже апрель настал, а толку нет...
Весны всё нет, кругом лежат сугробы!
Когда ж Весны услышим мы привет?
Не знаю право! Не хватает злобы!!!

Я ненавижу этот снег! Мне страшно....
Неужто тёплых дней я не дождусь?
Зима... Ну и лютует, безшабашно!
Когда же до Весны я доберусь?

Весна-красна, ну что же ты так шутишь?
Я даже погулять-то не могу!
Придёшь ли к нам? Зачем ты нас так мучишь...
Не видишь: моё сердце на снегу!

Ну, отогрей его, всели надежду!
Одень в свою зеленую одежду!