Весна изволит шутить

Виктор Новиков 3
Весна опять шутить у нас изволит:
То плачет, то смеётся невпопад,
Не от того ли в мыслях хороводит
Всё буйство недосказанных цитат.
И возникают, словно первоцветы,
Среди глагольных и привычных рифм
Однажды недопетые сюжеты,
Что в юности беспечно я дарил.
Они вдруг вспыхнут в памяти и канут,
Как звёздочки в предутренний туман.
Они строками новыми не станут,
Но как сердиться мне за их обман?
Ведь юность, как весна, непостоянна,
Мы ждём её и ждём её чудес,
И даже в зрелости она всегда желанна
(Не зря заводится вдруг в подреберье бес).
У юности все строчки гениальны,
Как все стихи прекрасны о весне,
И все признания весною не банальны.
И юных снов так не хватает мне,
В которых недопетые сюжеты
Взлетают, позабыв о запятых,
Влюбляются весёлые поэты,
Балдея от весенней красоты.
И всё равно дышу, живу весною,
И пусть пока не зелена она,
Но юный мир наполнится любовью,
И птичьим трелям будет не до сна.
И будет май!
И будет мир в цветеньи.
Как в ту весну -
            ах, столько лет назад! -
И я сложу тебе стихотворенье
Из юных недосказанных цитат...