говорu со мной

Море Внутри Мк
говори со мной, когда в окна стучит туман,
когда я обесточен, выжат и в стельку пьян,
как отверженный морем, потерянный капитан,
обреченный ходить по суше, гасить огни,

устремивших свой взгляд на созвездия маяков.
представляешь, я месяц четвертый не вижу снов,
лишь брожу блеклой тенью по нервам чужих дворов,
вспоминая о волнах, бушующих там, вдали.

говори со мной, слышишь, пожалуйста, говори.   

говори со мной, когда входит весна в дома,
когда рядом на край постели садится тьма.
да, я знаю, что завтра утром сойду с ума,
убегая от ветра в объятья хмельной зари,

только вряд ли она меня примет, ну ладно, пусть.
я боюсь оставаться один в этой тьме, боюсь.
и уже совершенно не в силах нащупать пульс;
я уже совершенно не в силах молчать, пойми.

говори со мной, слышишь, пожалуйста, говори. 

говори со мной неуверенно, не спеша,
говори со мной, когда я не могу дышать,
когда мне остается до края последний шаг 
и уже не спасают таблетки, весна, врачи.

а когда маяки станут выше, чем небосвод,
то за мною вернутся, чтоб снова забрать на борт,
но, прошу, пока я насовсем не покину порт
говори со мной, слышишь, пожалуйста, не молчи.